Margarita au pamplemousse & Virgin Margarita au pamplemousse

  • 10min (moules à glace quelques heures à l'avance)
  • 1 verre
  • Easy

Ingrédients

Margarita au pamplemousse :
Pamplemousse rose
Fleur de sel
4 cl de tequila
2 cl de Cointreau
Jus du ½ pamplemousse
Jus du ½ citron vert
1 c à c de sirop de sucre de canne (ou d’agave)
Glaçons
Rondelles de citron vert

Virgin Margarita au pamplemousse :
Pamplemousse rose
Fleur de sel
Jus du ½ pamplemousse
Sorbet démoulé
Tonic Finley Sea Salt Lemon
Poivre rose

Margarita au pamplemousse: préparation d'un verre

Frottez la partie coupée d’½ pamplemousse rose sur le bord d‘un verre à Margarita. Retournez ce dernier sur assiette contenant de la fleur de sel. Dans un shaker contenant des glaçons, versez 4 cl de tequila, 2 cl de Cointreau, le jus du demi pamplemousse, le jus d’½  citron vert et 1 c à c de sirop de sucre de canne (ou d’agave). Secouez et versez dans le verre en retenant les glaçons. Décorez de rondelles de citron vert et servez..

Virgin Margarita au pamplemousse: préparation d'un verre

Quelques heures à l’avance, tassez du sorbet de citron vert dans des moules à esquimaux  (vous obtiendrez 5 à 6 pièces avec un pot de 55 cl), enfoncez-y des bâtonnets ou des petites branches de sapin et faites prendre au congélateur.

Frottez la partie coupée d’½ pamplemousse rose sur le bord d‘un verre à Margarita. Retournez ce dernier sur assiette contenant de la fleur de sel. Versez-y le jus du demi pamplemousse, ajoutez un sorbet démoulé et complétez avec du tonic Finley Sea Salt Lemon. Ajoutez quelques grains de poivre rose et servez.

Partenaires

En collaboration avec Finley

Et Delhaize.

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