Margarita au pamplemousse & Virgin Margarita au pamplemousse
Ingrédients
Margarita au pamplemousse :
Pamplemousse rose
Fleur de sel
4 cl de tequila
2 cl de Cointreau
Jus du ½ pamplemousse
Jus du ½ citron vert
1 c à c de sirop de sucre de canne (ou d’agave)
Glaçons
Rondelles de citron vert
Virgin Margarita au pamplemousse :
Pamplemousse rose
Fleur de sel
Jus du ½ pamplemousse
Sorbet démoulé
Tonic Finley Sea Salt Lemon
Poivre rose
Margarita au pamplemousse: préparation d'un verre
Frottez la partie coupée d’½ pamplemousse rose sur le bord d‘un verre à Margarita. Retournez ce dernier sur assiette contenant de la fleur de sel. Dans un shaker contenant des glaçons, versez 4 cl de tequila, 2 cl de Cointreau, le jus du demi pamplemousse, le jus d’½ citron vert et 1 c à c de sirop de sucre de canne (ou d’agave). Secouez et versez dans le verre en retenant les glaçons. Décorez de rondelles de citron vert et servez..
Virgin Margarita au pamplemousse: préparation d'un verre
Quelques heures à l’avance, tassez du sorbet de citron vert dans des moules à esquimaux (vous obtiendrez 5 à 6 pièces avec un pot de 55 cl), enfoncez-y des bâtonnets ou des petites branches de sapin et faites prendre au congélateur.
Frottez la partie coupée d’½ pamplemousse rose sur le bord d‘un verre à Margarita. Retournez ce dernier sur assiette contenant de la fleur de sel. Versez-y le jus du demi pamplemousse, ajoutez un sorbet démoulé et complétez avec du tonic Finley Sea Salt Lemon. Ajoutez quelques grains de poivre rose et servez.