Cupcakes matcha garnis de chocolat

Des petits cakes matcha moelleux à la ganache soyeuse. Qui veut ?

Ingrédients (pour 12 pièces)

Cupcake
175 g de beurre doux
125 g de sucre de canne pur
3 œufs
100 g de farine d’épeautre
75 g de poudre d’amande
1 càc de levure chimique
1 càs de poudre matcha

ganache
200 g de chocolat noir de min. 70%
100 ml de crème coco

Préparation

Cupcake :
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse.
Ajoutez en alternance la farine, la poudre d’amande et les œufs, et ensuite la levure chimique et le matcha. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
Répartissez la pâte dans 12 moules à cupcake.
Faites cuire pendant 18 à 20 minutes.
Laissez refroidir.

Ganache
Dans un poêlon, faites fondre le chocolat et la crème coco à feu doux.

Finition

Plongez les cupcakes dans la ganache et servez.
Parsemez encore de poudre matcha si vous aimez le goût !

Conseil

Ajoutez quelques vermicelles colorés, les enfants adorent !
Se conservent 4 à 5 jours au frais, dans une boîte hermétique, ou se congèlent.
J’en mets dans la boîte à tartines de Grace.

Partenaires

En collaboration avec Biotona

et Van Overstraeten