Michelada cocktail de bière

  • 10min
  • 1p
  • Easy

Michelada est un cocktail mexicain à base de bière et de citron vert, servi avec de la glace et épicé au piment. Une boisson très rafraîchissante et désaltérante, surtout par grosses chaleurs en vacances, comme à Ibiza ou au Costa Rica, ou lors d’une journée ensoleillée ici avec un bon barbecue. Combinez avec une tartine au fromage blanc avec radis, lardons et pesto.

Ingrédients (par personne)

1 bonne Stella
1 citron
Glaçons en cubes

Mélange salé 
2 càs de sel
1 càc de flocons de piment
1 càc de poudre de curry

Préparation

Mélangez tous les ingrédients pour le sel, mettez sur une assiette plate. Tournez le bord de votre verre dans le citron vert coupé en 2, et ensuite dans le mélange de sel pour qu’il colle au bord.

Pressez le citron vert dans votre verre, remplissez avec des glaçons et versez-y la bière. Servez aussitôt.

Astuce

Vous pouvez aussi remplacer le citron vert par du citron. J’aime aussi y ajouter une petite goutte de hot sauce.

Partenaire

En collaboration avec Stella Artois