Michelada

  • 10min
  • 2 glazen
  • Easy

Les vacances dans votre verre, projetés en direct vers le Mexique, où ce cocktail épicé et rafraîchissant se savoure à chaque coin de rue. A base de bière et de jus de tomates épicé, j’aime y ajouter encore un peu de tequila ou de mezcal. 🙂

Ingrédients (pour 2 verres)

Pour le bord de sel
1 càs de fleur de sel
1 càs de flocons de piment
1 càc de poudre de piment fumée
1 càc d’origan

1 bouteille de bière mexicaine (33 ml)
2 càs de jus de citron vert
200 ml de jus de tomates de bonne qualité
Glaçons
2 càc de sauce worcestershire
4 à 5 gouttes de tabasco (selon goût)
4 cl de tequila
2 branches de céleri

Préparation

Mélangez tous les ingrédients pour le mélange de sel, versez-le sur une sous-tasse.

Coupez le citron vert en 2.

Humidifez-en les bords des verres.

Retournez-les et trempez-les dans le mélange de sel.

Mettez la sauce worcestershire, le jus de citron vert, le tabasco, la tequila et le jus de tomates dans le verre.

Remuez-bien, remplissez de glace.

Plongez-y une tige de céleri et une paille. Salud !!

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.