Mijoté de cabillaud avec des tomates cerises, haricots verts et basilic

  • 20min
  • 4P
  • Easy

Un plat unique débordant de légumes et de poisson ? I got you ! Un mijoté rapide et savoureux avec une sauce de tomates cerises et basilic, dans lequel le cabillaud est cuit, avec des haricots verts. Un plat simple et sain, à mettre sur table en un tour de main !

Ingrédients (pour 4 personnes)

500 g de tomates cerises
300 g de haricots verts, coupés en deux et cuits al dente
Un oignon doux
1 grosse botte de basilic
400 g de filet de cabillaud
2 càs d’huile d’olive
1 càs de poudre d’ail
Poivre et sel
250 ml d’eau

Préparation

Coupe l’oignon en fines tranches, dore les dans l’huile d’olive avec la poudre d’ail.

Lave les

Coupe l’oignon en fines tranches, dore les dans l’huile d’olive avec la poudre d’ail.

Lave les tomates cerises et coupe-les en 2, ajoute-les à l’oignon avec un peu d’eau, épice avec du poivre et du sel.

Couvre et laisse frémir pendant 4 à 5 minutes.

Enlève les feuilles de basilic des branches.

Détaille le poisson en bouts de 5 cm environ et épice avec du poivre et du sel.

Rajoute les bouts de poisson et les haricots, et éparpille les feuilles de basilic par-dessus.

Laisse frémir pendant 4 minutes sous un couvercle.

Termine avec un peu de basilic frais.

Sers tel quel, ou accompagné de riz, de nouilles ou de pommes de terre à la vapeur.

et coupe-les en 2, ajoute-les à l’oignon avec un peu d’eau, épice avec du poivre et du sel.

Couvre et laisse frémir pendant 4 à 5 minutes.

Enlève les feuilles de basilic des branches.

Détaille le poisson en bouts de 5 cm environ et épice avec du poivre et du sel.

Rajoute les bouts de poisson et les haricots, et éparpille les feuilles de basilic par-dessus.

Laisse frémir pendant 4 minutes sous un couvercle.

Termine avec un peu de basilic frais.

Sers tel quel, ou accompagné de riz, de nouilles ou de pommes de terre à la vapeur.

Astuce

Si tu apprécies les épices comme le curcuma, le gingembre ou la coriandre, ajoute une petite cuillère à l’oignon au début.

Si tu remplaces l’eau par de la crème de coco, tu y ajoutes une touche thaï.