Mini pizzas au houmous avec garniture à l’ail et à la menthe

  • 35min
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Ingrédients

Pour le houmous:
450 grammes de pois chiches
un demi-citron(s)
1 gousse(s) d’ail
3 cuillères à soupe de tahin (crème de sésame)
Huile pour préparations chaudes

Pour les mini pizzas:
1 gousse(s) d’ail
1 cuillère(s) à café de ras-el- hanout
1 poivron(s) rouge
un demi-citron(s)
5 branches de menthe
1 rouleau(x) de pâte feuilletée prête à l’emploi
Vandemoortele® mélange d’huiles pour préparations chaudes

Pour la garniture:
100 millilitres de vinaigre de pommes
1 gousse(s) d’ail
5 branches de menthe
5 branches de persil
un filet de Vandemoortele® mélange d’huiles pour préparations froides
1 oignon(s) rouge(s)
5 tomates cerises
une pincée de sel
une pincée de poivre

Préparation

Commencez par préparer le houmous :
1. Rincez les pois chiches sous un filet d’eau froide et égouttez-les.
2. Placez les pois dans un récipient haut. A joutez-y le jus d’un demi-citron, une gousse d’ail finement hachée, une pincée de sel, du poivre et 5 cuillères à soupe d’eau.
3. Ajoutez-y enfin un généreux filet de mélange d’huiles pour préparations chaudes, le houmous devant ensuite aller au four.
4. Mixez les ingrédients à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Préparez maintenant les pizzas :
1. Faites préchauffer le four à 200 °C.
2. Dans une poêle, chauffez un filet de mélange d’huiles pour préparations chaudes et faites revenir à feu doux la gousse d’ail finement hachée avec 1 cuillère à café de ras-el-hanout.
3. Coupez le poivron en dés de petite taille et pressez le citron. Hachez ensuite finement la menthe.
4. Versez les dés de poivron dans la poêle et laissez-les cuire deux minutes. Arrosez les ingrédients avec 4 cuillères à soupe de jus de citron et ajoutez la menthe finement hachée. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre et retirez la poêle du feu.
5. Déroulez la pâte feuilletée. Servez-vous d’un emporte-pièce ou d’un verre pour y découper les ronds qui serviront de fond aux pizzas.
6. Placez les ronds de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez les de houmous. Réservez 1 centimèt re entre le houmous et le bord des rondelles de pâte.
7. Versez la préparation à base de poiv rons sur les fonds de pizzas.
8. Enfournez les mini pizzas dans le four préchauffé et laissez-les cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes.

La touche finale :
1. Coupez les tomates en fines tranches et mélangez-les avec l’oignon rouge émincé.
2. Ajoutez 100 millilitres de vinaigre de pommes et 100 millilitres de mélange d’huiles pour préparations froides dans un récipient gradué. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre, une gousse d’ail finement hachée et une poignée de feuilles de menthe et de persil. Mixez le tout à l’ai de d’un mixeur plongeant.
3. Sortez les mini pizzas du four et dé coupez-les en tranches. Garnissez avec la prép aration à base de menthe et d’ail, et la salade de tomates. Servez immédiatement.

Partenaire

En collaboration avec Foodbag et Vandemoortele.