Mitraillette deluxe, crispy pork, sauce Maison & Whisky-soda

Ingrédients pour 2 personnes

1 baguette
1 noisette de beurre + 1 bonne rasade d’huile arachide pour cuire
4 échines de porc
Poivre et sel
3 petits plats avec du blanc d’œuf, de la farine et de la chapelure
2 raviers de cressonnette, lavée
4 grands cornichons aigre-doux en tranches

Sauce Maison:
Mayonnaise:
1 œuf, 1 càs de moutarde, poivre noir tellicherry, sel
le jus d’un citron, 250 ml d’huile arachide
Mélangez dans un gobelet haut et mixez de bas en haut

Y ajouter:
1 grande échalote, hachée finement
5 càs d’harissa ( faite maison ), recette sur mon site
1 petite pomme rouge râpée
1 càc de poudre de curry
2 gousses d’ail râpées
Rock salt
1 càc d’agave si vous l’aimez plus douce

4 à 5 grandes pommes de terres frites
Une friteuse avec de la graisse de bœuf

Préparation

Laver les pommes de terre.

Coupez-en des frites avec la peau, rincez et séchez.

Cuisez-les une première fois jusqu’à 150°, tendres.

Cuisez-les une seconde fois pour les rendre croquantes à 180°.

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce.

Assaisonnez la viande avec du poivre et du sel, aplatissez-la si nécessaire.

Panez-la, d’abord dans la farine, puis dans le blanc d’œuf, terminez par la chapelure.

Cuisez-la dans une bonne rasade d’huile et une noisette de beurre, jusqu’à ce qu’elle soit cuite et croquante, retournez régulièrement, ajoutez éventuellement un peu d’huile.

Coupez la baguette en deux.

Enduisez-la de sauce, posez-y la cressonnette et les tranches de cornichon.

Dressez le porc croquant et les frites dessus.

Il vous faudra une grande gueule 🙂 🙂

Whisky-soda

6 cl de whisky avec de la glace dans un grand verre. Versez de l’eau gazeuse par-dessus. Ajoutez éventuellement un peu de zeste de citron.

Partenaires

En collaboration avec « Bien de chez nous ».