Moelleux

  • 30min
  • 4 pièces
  • Next level

Le dessert au chocolat par excellence, c’est ce bon moelleux. Cuit à l’extérieur, coulant à l’intérieur, c’est un must ! Ajoutez-y une boule de glace vanille et vous ne m’entendez plus, à part peut-être un petit cri de bonheur. 🙂

Ingrédients

125 g de beurre
125 g de sucre fin
125 g de chocolat noir, min 70% de cacao
3 grands œufs
1 pincée de sel

4 pralines de ganache
Poudre de cacao

Préparation

Faites fondre le beurre, le sucre et le chocolat à feu doux.

Ne faites surtout pas trop chauffer, juste fondre en remuant régulièrement.

Une fois que tout est bien fondu et lié, vous retirez du feu et vous y mélangez les œufs jusqu’à ce que le mélange brille bien.

Vous graissez 4 cercles, vous coupez 4 bandes de papier cuisson, 1 cm plus large que votre cercle en inox, enroulez-les et collez-les contre les bords.

Faites-en sorte de les couper bien droites, afin qu’elles adhèrent bien contre les bords de la forme, posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Partagez le mélange de chocolat en 4 cercles, j’utilise une poche à douille.

Faites solidifier pendant 2h au frigo.

Préchauffez le four à 185°C.

Dans chaque cercle, mettez une praline de chocolat ou un bout de chocolat.

Cuisez les pendant 18 min.

Laissez-les reposer quelques instants.

Enlevez le cercle et le papier cuisson.

Saupoudrez-les d’un peu de poudre de cacao, et servez avec une boule de glace vanille si vous aimez…

Et vous voilà aux ciel chocolaté…