Moussaka de dinde avec de la patate douce

Un plat au four classique, avec de la dinde, des bonnes épices et une sauce au fromage onctueuse aux patates douces et à la feta. Et avec ça, se blottir dans un bon fauteuil…

Ingrédients

1 grand oignon
2 gousses d’ail
1 aubergine
400 g d’escalopes de dinde
1 càc d’origan / 1 càc de canelle / 1 càc de noix de muscade
4 grandes patates douces ( 800 g )
500 g de tomates pelées ou de cubetti
1 bloc de feta
100 g de parmesan
100 ml de lait
Poivre et sel
Huile d’olive

Préparation

Coupez la dinde en fines lamelles et l’aubergine en petites tranches.
Dorez d’abord les aubergines dans l’huile d’olive avec un peu de poivre et de sel.
Réservez.
Etuvez l’oignon et l’ail hachés dans la même poêle avec la cannelle, l’origan et la noix de muscade. Ajoutez la dinde et faites dorer.
Ajoutez les tomates pelées et épicez avec du poivre et du sel.
Couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.
Cuisez les patates douces à la vapeur, écrasez-les avec la feta émiettée et le lait chaud, et assaisonnez avec le poivre et le sel.
Versez le contenu de la poêle dans un plat au four, étalez-y la purée de patates douces et posez les lamelles d’aubergine par-dessus. Recouvrez de parmesan et enfournez pendant 35 min à 180°

Astuces pour servir
Vous pouvez remplacer les escalopes de dinde par du haché au choix. Si vous préférez une version végétarienne, remplacez la dinde par des champignons poêlés.