Moussaka tiède avec sauce feta aïoli

Ingrédients (4 personnes)

1 salade iceberg
2 aubergines
2 courgettes blanches
400 g de pommes de terre grenaille précuites, huile d’olive, poivre et sel et un peu de romarin
300 g de tomates cerises, poivre et sel, huile d’olive, 1 càc de poudre d’ail
huile d’olive
poivre et sel

Boulettes
500 g de haché
4 branches de menthe et de persil, haché fin
Le zeste de 1 citron
1 oignon haché fin
1 càc de cannelle
poivre et sel

Sauce feta
1 bloc de feta
125 g de yaourt grec
poivre et sel
2 càs d’huile d’olive
le jus et le zeste de 1/2 citron
3 gousses d’ail

Préparation

Mixez tous les ingrédients pour la sauce, goûtez et assaisonnez davantage si nécessaire.

Pour les boulettes : mélangez tous les ingrédients, roulez des boulettes plates et ovales, enduisez-les d’un peu d’huile et grillez-les 3 minutes de chaque côté.

Coupez les courgettes et les aubergines en tranches, assaisonnez les avec le poivre et le sel des côtés, grillez avec un peu d’huile.

Arrosez les grenailles précuites avec l’huile, le poivre et le sel et le romarin.

Mettez-les dans un plat au four. Mettez les tomates cerises avec l’huile d’olive, épicées avec le poivre et le sel et le romarin dans un autre plat, à côté. Faites-les rôtir pendant 20 min.

Dressez la salade iceberg sur un plat, dressez-y les boulettes, les courgettes grillées et les aubergines, les grenailles et les tomates.

Servez avec la vinaigrette, décorez avec les fleurs comestibles.

Partenaires

En collaboration avec Kenwood,

Martini,

et Napoleon Grills.