Mousse au chocolat Oreo en petit verre

  • 30min
  • 8P
  • Next level

Ingrédients (pour 8 personnes)

3 blancs d’oeuf à température ambiante
5 dl de crème fouettée
200 g de Oreo Original
300 g de chocolat noir (min 70% cacao)
45 g de beurre mou (hors frigo)
1 pincée de sel

Pour la décoration :
8 Mikado avec du chocolat blanc
200 g de chocolat blanc
1 càs de sucre impalpable
1 càs de poudre de cacao
10 g de granulés sprinkle
8 bâtonnets Mikado ( il y en a env. 32 par boîte)

Préparation

Portez la moitié de crème à ébullition. Enlevez la du feu et ajoutez le chocolat en gros morceaux. Laissez reposer pendant 2 min et mélangez. Laissez refroidir.

Emiettez les Oreo et mélangez-les au beurre. Pressez bien cette préparation sur un moule rond de 18cm de diamètre, tapissé de papier cuisson.

Montez le reste de la crème. Mélangez avec le chocolat fondu et incorporez le au blanc d’oeufs battus en neige. Versez dans le moule, égalisez bien et laissez durcir au moins 3h au frigo.

Faites fondre le chocolat blanc et mettez-le dans une poche à douille ou un cornet de papier.

Posez les Mikado sur un plateau recouvert de papier cuisson. Tracez des lignes de chocolat sur les Mikado pour former des sapins de Noël.