Mug cake fondant au chocolat

  • 2min
  • 1p
  • Easy

Un délicieux fudgy brownie préparé au micro-ondes, prêt en quelques instants ! Tous les ingrédients sont mélangés directement dans une tasse, quelques copeaux de chocolat par-dessus, passer au micro-ondes et hop, un moment après vous savourez un top peanut brownie chaud…

Ingrédients (1 personne/mug)

1 càs de sucre de fleur de coco
1 càs de farine
1 càs de cacao non-sucré
1 càs de beurre de cacahuète crunchy
2 càs de lait
2 càs d’huile de coco fondue
1 oeuf
½ càc flaky salt
50 g de chocolat noir émietté grossièrement
1 càs de noix au choix (ex. cacahuètes)

Préparation

Prenez votre plus grande tasse qui peut aller au micro-ondes. Mettez-y tous les ingrédients un à un, avec la moitié du chocolat émiétté, mélangez jusqu’à une masse bien lisse. Nettoyez bien les côtés, posez-y le reste du chocolat avec les noisettes par-dessus et cuisez pendant 90 sec à 1000W, vous savez qu’il est prêt lorsqu’il monte comme un soufflé.

Sortez du micro-ondes et savourez immédiatement ! Délicieux aussi avec une boule de glace à la vanille. 🙂

Astuce

  • Vous pouvez utiliser plusieurs beurres aux noix pour varier.
  • Vous pouvez aussi y ajouter plusieurs noix, graines et pépins avant de le cuire.

Vous pouvez préparer le mug cake à l’avance et le garder au frigo pendant 4 jours. Laissez le tempérer avant de le cuire. Vous pouvez surgeler le mug cake cru comme cuit, emballé. Réchauffer le mug cake : dégelez-le avant de le mettre pendant 30 à 40 sec au micro-ondes.