Nachos au cheddar

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

450 de hachis de porc
1 poivron rouge
200 g de nachos
150 g de cheddar râpé
2 c à s de miel
1,5 dl de vinaigre de cidre
20 g de beurre
1 ravier de piments rouges (50 g)
1 bouquet de coriandre
Poivre de Cayenne
Poivre et sel

Préparation

Préchauffez le four à 150 °C.

Faites rissoler la viande hachée à bon feu, dans une poêle contenant le beurre chaud. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes ; salez, poivrez et relevez de poivre de Cayenne. Laissez égoutter dans une passoire.

Délayez le miel dans le vinaigre, puis ajoutez les piments coupés en fines rondelles.

Taillez le poivron rouge en fine brunoise et hachez grossièrement la coriandre.

Répartissez les nachos dans des petits plats (ou étalez-les dans un grand plat à partager), saupoudrez-les de cheddar râpé et faites fondre 3 min au four.

Ajoutez la viande, les poivrons, la coriandre et des rondelles de piment. Servez chaud.

Astuce

Ne laissez pas s’abîmer des piments frais quand il vous en reste ; préparez-les comme ci-dessus pour pouvoir les conserver longtemps, au frigo. Utilisez-les dans des sauces, des vinaigrettes, sur de la viande grillée…

Partenaires

En collaboration avec Delhaize.