Nachos au fromage

  • 15min
  • 4P
  • Easy

Préparer sa propre sauce au fromage pour accompagner les nachos est tellement meilleur ! Vous pouvez utiliser votre propre fromage préféré comme accompagnement, mais moi j’adore le fromage de raclette donc voici ma sauce, une véritable bombe de saveurs !

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 sachet de vos nachos préférés
1 pot de piments jalapeno marinés, en tranches
1 oignon rouge haché finement
1 oignon de printemps haché finement
Coriandre fraîche

Sauce au fromage:
200 ml de lait
2 gousses d’ail
Poivre noir du moulin
250 à 300 g de fromage raclette avec croûte
1 bonne càs de maizena avec 2 càs de lait

Préparation

Coupez le fromage, avec croûte en petits cubes, rapez-y l’ail et épicez avec du poivre du moulin et du sel.

Laissez cuire dans le lait et mixez, ajoutez-y la maïzena mélangée au lait, faites cuire à nouveau, et la sauce est prête.

Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement, mixez juste avant de resservir.

Eparpillez les nachos sur un plateau, et faites de la place pour poser la sauce au milieu.

Aspergez les nachos de sriracha.

Hachez les jalapeno, la coriandre et l’oignon rouge finement.

Terminez les nacho avec l’oignon rouge haché finement, la jalapeno et la coriandre.

Versez la sauce au fromage dans un bol et posez-le au milieu du plateau.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.