Nasi goreng avec omelette au Airfryer

  • 25min
  • 4P
  • Easy

Voici le plat national indonésien. Super simple, délicieux, très sain et prêt en un tour de main. Je le prépare de façon entièrement végétarienne, avec des restes de riz blanc et de petits pois. Tout est cuit dans le nouveau grand accessoire de cuisson du Airfryer, omelette comprise, trop cool ! Pas de gaspillage de nourriture ici !

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 càs d’huile arachide
300 à 350 g de riz blanc cuit
4 oignons de printemps
1 oignon haché fin
200 g de petits pois cuits
2 gousses d’ail
1 poireau haché fin
2 carottes pelées et coupées en lamelles
1 càs de gingembre coupé fin
1 càs de sambal ou plus si vous aimez relevé
2 càs de ketjap manis
3 càs de sauce de soja
2 càs d’oyster sauce
2 oeufs
1 citron vert
Poivre et sel

Préparation

Battez bien les oeufs avec poivre et sel.

Ajoutez quelques gouttes d’huile dans l’accessoire de cuisson et réchauffez-le pendant 1 min à 180°

Versez-y l’omelette et cuisez 3 min.

Posez l’omelette sur une planche et coupez-la en lamelles.

Mettez une cuiller d’huile dans le baking tray avec l’ail, le gingembre et l’oignon et faites dorer pendant 5 min à 180°.

Ajoutez la carotte et le poireau par la suite et cuisez à nouveau pendant 5 min.

Mélangez le sambal, la oyster sauce, le soja et le ketjap, goûtez et rectifiez si nécessaire.

Mélangez au riz, puis ajoutez les légumes et les petits pois.

Réchauffez bien le tout : cuisez pendant 8 à 10 min à 180° jusqu’à ce que tout soit bien chaud, remuez régulièrement.

Servez avec de l’oignon de printemps émincé, les lamelles d’omelette et pressez-y un citron vert.

Servez immédiatement.

Partenaire

En collaboration avec Philips.