Nasi goreng

  • 30min
  • 4p
  • Easy

Cette recette de riz sauté est un plat que je prépare régulièrement, parce que j’ai tous les ingrédients chez moi, ou quand on a commandé du chinois et qu’il me reste du riz. J’y ajoute un oeuf sur le plat et des légumes, ça fait le bonheur de tout le monde à table ! idéal comme plat rapide, nutritif et végétarien !

Ingrédients (4 personnes)

2 càs d’huile arachide
1 oignon
1 poireau
2 carottes
2 gousses d’ail
1 càs de gingembre haché
4 oeufs
400 g de riz cuit
2 càs de vinaigre de riz
4 càs de sauce de soja
1 càs de hotsauce
2 càs d’huile de sésame

2 tiges d’oignon de printemps
1 citron
1 piment rouge long

Préparation

Emincez l’ail, le gingembre, la carotte et le poireau. Chauffez l’huile dans un poêle et faites-y frire les légumes brièvement à feu élevé. Ajoutez les sauces et le riz, chauffez en remuant.

Cuisez 4 oeufs sur le plat, posez-les sur le riz sur les assiettes. Parsemez d’oignon de printemps haché, accompagné d’un bout de citron.

C’est un plat végétarien parfait. Vous l’accompagner de saumon, de poulet ou de champignons.

Le riz peut être gardé 3 jours recouvert au frigo. Vous pouvez aussi faire une omelette : battez les oeufs, faites une omelette plate, enroulez-la, coupez-la en lamelles et mélangez parmi le riz. Vous pouvez réchauffer le riz dans un peu d’huile, ou recouvert au micro-ondes, ou au four dans un plat, choisissez la fonction régénérer.