Nid d’oiseau, sauce tomate et puree de cerfeuil

  • 45min
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Les nids d’oiseau sont les boulettes les plus mignonnes ! Avec leur croûte croustillante, leur intérieur juteux et un oeuf dur comme centre ! Servez ce plat nostalgique avec une sauce tomate relevée et une purée de cerfeuil, et vous n’aurez que des sourires à table !

Ingrédients

800 g de haché mélangé
Poivre et sel
1 oeuf
3 càs de panko ou de chapelure
1 oignon

Un petit ravier de farine pour y rouler les oeufs
4 oeufs durs
200 g de panko ou de chapelure

Sauce tomate :
2 càs d’huile d’olive
1 grand oignon
4 gousses d’ail
1 piment chili
700 ml de passata
1 càs de miel ou autre substance sucrée

Purée
1 kg de purée de pommes de terre
1 botte de cerfeuil, lavé et essoré
Une noisette de beurre ou de l’huile d’olive douce
Le zeste d’un citron

Préparation

Hachez l’oignon finement et mélangez au haché avec poivre et sel, oeuf et chapelure.

Partagez en 4 portions.

Pelez les oeufs et roulez-les à travers la farine, comme-ça le haché y adhèrera bien.

Prenez une portion de haché, applatissez dans votre paume, posez-y l’oeuf et pliez le haché autour, pressez bien et passez à travers le panko.

Réchauffez l’huile dans une poêle et laissez-y dorer l’ail, l’oignon et le piment, ajoutez la passata et le miel, laissez mijoter pendant 5 min, vous pouvez encore mixer la sauce si vous préférez.

Préparez la purée, coupez le cerfeuil grossièrement, et melangez-le avec le zeste et une noisette de beurre à la purée.

Chauffez votre friteuse à 165-170° et cuisez-y les boulettes 2 par 2, pendant 8 à 10 min.

Posez-les sur du papier cuisine, ouvrez-les avec un couteau à pain, servez nappé de sauce et accompagné de purée.

Leg ze op keukenpapier, snij ze open met broodmes, serveer met de saus en puree.