Noix de St Jacques gratinées avec du persil et de l’ail

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Des noix de St Jacques tout simplement gratinées avec un mélange de beurre, de persil, d’ail et de parmesan, une des bouchées de fête les plus simples mais une des meilleures !

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 gousses d’ail
100 g de beurre
½ botte de persil
60 g de parmesan moulu
Poivre nopir du moulin et sel

12 noix de St Jacques fraîches
Coquilles ou raviersindividuels
Un peu de pain ou de baguette pour saucer

Préparation

Mettez le beurre au hachoir et mixez avec tous les ingrédients pour obtenir un beurre vert.

Si vous n’avez pas de hachoir, coupez l’ail et le persil super finement et mélangez-les au beurre mou.

Prenez un bout de feuille alu, et posez le beurre au milieu.

Prenez la face supérieure, enroulez-la vers vous et roulez le beurre en saucisse. Tournez les bouts chacun dans un autre sens, pour bien serrer et laissez solidifier pendant 1h au frigo.

Séchez les noix de St Jacques avec un peu de papier cuisine et mettez-en 3 par personne dans les coquilles.

Coupez des tranches de 3 mm de beurre et posez-en une sur chaque noix.

Grillez-les brièvement à haute température sur grill.

Pendant 7 à 8 min à 230° ou plus, jusqu’à ce qu’elles soient bien gratinées.

Servez immédiatement avec des tranches de pain.