Nouilles Dan Dan

  • 20min
  • 2P
  • Easy

Des bonnes nouilles chinoises avec une sauce savoureuse de boeuf-ail-piment, un bol de plaisir à savourer blotti dans votre fauteuil !

Ingrédients (pour 2 personnes)

200 g de nouilles de riz plates
2 càs d’huile arachide
300 g de boeuf haché
1 oignon haché fin
4 càs de sauce soja
4 càs de vinaigre de riz
2 càs de sauce hoisin
1 càs de pâte de sésame
1 à 2 càs de liquide de cuisson des nouilles

Sauce ail – pimentée
5 cm de gingembre rapé
4 gousses d’ail rapées
3 piments chili coupé fins
100 ml d’huile de colza

2 oignons de printemps coupés
2 càs de cacahuètes grillées non-salées

Préparation

Cuisez les nouilles comme sur l’emballage.

Dorez l’oignon dans l’huile, ajoutez la viande, faites brunir.

Une fois prêt, ajoutez le soja, la sauce hoisin, le vinaigre de riz, la pâte de sésame et les nouilles, mouillez éventuellement avec un peu de liquide de cuisson.

Mélangez bien.

Mettez tous les ingrédients pour la sauce piment-ail dans un ravier, chauffez bien l’huile et nappez-en les ingrédients, attention, ça mousse !

Nappez-en le plat, et achevez avec des cacahuètes hachées et des oignons de printemps.