Nouilles végétariennes au tofu

  • 25min
  • 4P
  • Easy

Enfin une recette au tofu, et  elle est délicieuse, je vous le jure ! Le tofu est cuit croquant et ensuite glacé dans une sauce de soja douce avec du gingembre et servi avec des nouilles et du concombre, c’est top !

Ingrédients (pour 4 personnes)

Sauce pour tofu
60 ml de sauce de soja
1 càs de sirop d’érable
50 ml de vinaigre de riz
1 càc de gingembre frais rapé
1 càc de flocons de piment

500 g de tofu ferme

250 g de nouilles ramen, soba ou nouilles de riz, au choix
1 càc de flocons de piment
1 càs de gingembre en fines tranches
2 càs de graines de sésame
1 oignon de printemps
2 càs d’huile arachide
Le jus d’un citron vert
1 càs de sauce de soja légère

1 botte de radis
1 concombre

Préparation

Cuisez les nouilles selon les indications sur le paquet dans de l’eau salée.

Egouttez-les et rincez-les bien.

Coupez le concombre en tranches et ensuite en fines lamelles.

Ajoutez-les aux nouilles avec les graines de sésame, l’oignon de printemps, l’huile arachide, le piment, le gingembre et le jus de citron vert. Mélangez bien dans un grand bol.

Séchez bien le tofu avec du papier cuisine. Pressez-le bien pour en extraire l’eau au maximum.

Coupez-le en tranches de 1 cm. Assaisonnez le tofu avec poivre et sel et cuisez-le dans de l’huile ou du beurre. Lorsqu’il est bien coloré des 2 côtés, sortez-le de la poêle. Frottez bien la poêle pour enlever un maximum d’huile.

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Remettez le tofu dans la poêle, et versez-y la sauce. Faites la cuire jusqu’à ce qu’un sirop épais se forme autour du tofu.

Coupez les radis en fines lamelles et décorez-en votre plat.

Dressez sur les assiettes.