Nuggets de poulet à l’ananas cuit et au concombre

Ingrédients (pour 4 personnes)

Nuggets :
3 gros blancs de poulet
Sel et poivre
2 œufs fouettés dans un bol
Farine, dans un bol
Panko, dans un bol

1 ananas frais
1 concombre, lavé

1 càs de miel et 1 càs de sauce soja

Préparation

Préchauffez le four à 190°C.
Retirez la peau de l’ananas, coupez-le en rondelles et retirez le cœur.
Déposez les rondelles sur une plaque de cuisson et tartinez-les avec le mélange à base de miel.
Faites cuire au four pendant 5 minutes environ, jusqu’à coloration.
Découpez les filets de poulet en fines tranches et assaisonnez-les de sel et de poivre.
Fouettez les œufs.  Trempez le poulet dans la farine, l’œuf battu et ensuite le panko.
Faites cuire à feu moyen dans de l’huile végétale et déposez sur du papier absorbant.
Découpez le concombre en bâtonnets.

Conseil

Grace n’aime pas vraiment les sauces, mais elle adore le soja et le miel.
J’aime y ajouter du gingembre frais, de la coriandre et du piment.