Oeuf en cocotte avec des shiitake et du Comté

  • 20
  • 4p
  • Easy

La fête dans une cassolette ! Des champignons bien crémeux, du fromage fondu et un oeuf mollet, top ! Servez cette entrée délicieuse et festive pour des grands sourires à table, mais aussi en saison des champignons. Variez-en pour plus de plaisir ! 

Ingrédients (4p)

4 oeufs frais du frigo
800 g de champignons shitake ( ou autres )
1 gousse d’ail
250 ml de crème
½ botte de ciboulette
Poivre, sel et noix de muscade
1 gousse d’ail
100 g de Comté rapé 

Préparation

Coupez les champignons en 4 et faites les dorer dans le beurre. Salez, poivrez, rapez-y la noix de muscade et l’ail, mélangez-y la crème et la ciboulette hachée à la fin. Partagez dans des petits pôts refractaires et partagez-y déjà un peu de fromage, puis posez-y prudemment votre oeuf cru, recouvrez d’une autre couche de fromage.

Enfournez pendant 8 à 10 min dans un four préchauffé à 200°C. Vérifiez la cuisson de l’oeuf après 5 min, c’est le but que le jaune reste bien coulant. Servez avec de la baguette.

Songez aussi à y raper de la truffe si vous aimez ça 😉 Ou à y ajouter des lardons !