Œuf mollet et mouillettes colorées

Les œufs sont décorés d’un bonnet et ornés d’un sourire. Les légumes et le pain sont empilés. Goûter idéal, pour faire le plein de légumes !

INGRÉDIENTS

2 œufs fermiers à température ambiante

1 tranche épaisse de pain gris

1 carotte violette et une blanche

1 poivron rouge et un jaune

Un morceau de concombre

PRÉPARATION

Percez un trou au sommet de l’œuf pour éviter les fissures.

Faites cuire les œufs pendant 3 à 4 minutes en fonction de leur taille.

Arrêtez la cuisson sous l’eau froide.

Découpez quelques tranches épaisses d’un pain gris et faites-les griller.

Épluchez la carotte blanche et la violette et découpez-les en bâtonnets de taille égale.

Faites de même avec les poivrons jaune et rouge et le concombre.

Faites des tours de légumes sur une planche.

Découpez le pain grillé en mouillettes et réalisez une tour avec celles-ci.

Servez avec les œufs mollets.

CONSEIL

Ajoutez un peu de vinaigre à l’eau de cuisson, afin d’éviter les fissures. Si une fissure survient tout de même, le blanc va plus rapidement s’agglomérer et l’œuf évitera de se casser.

Utilisez des légumes que les enfants adorent : carottes, concombre, céleri blanc et poivrons sont leurs favoris.