Omelette au pak choï

INGRÉDIENTS (POUR 1 PORTION)

2 œufs de ferme biologiques
1 cuillère à soupe de crème épaisse
2 petits tronçons de pak choï ou ½ grand
huile d’olive
1 bulbe d’ail frais
2 feuilles extérieures d’un petit chou pointu
1 cuillère à soupe de graines de sésame
poivre et sel marin

Conseils

Vous pouvez également faire cuire le chou pointu avec le pak choï mais personnellement, je préfère avoir quelque chose de croquant en bouche sur mon omelette. L’omelette est vraiment meilleure si vous utilisez de l’ail frais. L’ail frais possède une petite tige verte qui dépasse et ses enveloppes extérieures ne s’effritent pas comme c’est le cas d’un bulbe d’ail séché. Sa saveur est plus douce et il est plus digeste.

Instructions

1. Mettez les œufs dans un bol.
2. Poivrez et salez.
3. Ajoutez la crème épaisse.
4. Fouettez les œufs (mais le mélange ne doit pas être lisse, les œufs et la crème peuvent encore être distincts).
5. Lavez le pak choï et détaillez-le en lanières.
6. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-la chauffer à feu vif.
7. Faites cuire le pak choï.
8. Épluchez et émincez l’ail.
9. Ajoutez l’ail au pak choï.
10. Retournez le pak choï.
11. Versez le mélange aux œufs par-dessus et faites cuire pour obtenir une omelette.
12. Détaillez le chou pointu en petites lanières.
13. Aspergez le chou pointu avec un peu d’huile d’olive.
14. Dressez le chou pointu sur l’omelette.
15. Saupoudrez de graines de sésame.