Butternut nduja pizza

  • 30min
  • 1P
  • Easy

Douce, épicée et savoureuse, la pizza la plus incroyable que j’ai jamais goûtée !!! Pâte à pizza fermentée 24 heures, crème de butternut, parmigiano vieilli, ail, ‘nduja, mozzarella fumée, amandes croquantes grillées et graines de fenouil… craquez !

Ingrédients (1 pizza)

Un demi butternut
1 gousse d’ail
Parmigiano reggiano
150 mg de crème
80 g de mozzarella fumée
100 g de nduja ou saucisse italienne piquante
10 g de graines de fenouil grillées
20 g de crumble d’amandes fumées 

Préparation

Préparez la pâte à pizza ? La recette par ici

Crème de potiron : coupez le butternut en petits cubes et faites-le griller dans une poêle avec de l’huile d’olive, de l’ail, du sel et du poivre noir. Mélangez au parmesan et à 150 g de crème.  

Faites griller les graines de fenouil dans une poêle ou mettez-les au four à 200°C pendant 4 min. Pillez les amandes grillées. Préchauffez votre four à température maximale 30 min avant de cuire.

Ouvrez votre pizza avec un peu de semola. Etalez la crème de potiron sur la pizza. Ajoutez les graines de fenouil et la nduja. Coupez la mozza fumée ou la fior di latte et posez-la sur la pizza. Cuisez pendant 7 min à 250°C ou de 60 à 90 sec à 400°C. Après la cuisson, éparpillez-y les amandes écrasées. Bon appétit !