Oreo Golden gateau aux pommes

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Ingrédients

Pudding

250 ml de lait
250 ml de crème
70 g de sucre
La moelle d’un bâton de vanille
6 jaunes d’oeuf
1 càs de maïzena

Pâte brisée

300 g de farine
150 g de beurre froid en cubes
½ pincée de sel
1 càs de sucre de canne
80 ml d’eau froide
2 càs de confiture d’abricots

6 pommes sûrettes
1 paquet d’Oreo golden

Ustensils

Poêle
Fouet
Gobelet doseur
Planche et couteau
Brosse
Vide-pomme
Film plastique
Rouleau à patisserie
Papier cuisson
Moûle à tarte
Perles de cuisson
Bol

Préparation

Pudding

Mettez le lait et la crème et le bâton de vanille sur le feu et faites bouillir brièvement.

Battez les jaunes, le sucre, la moelle et le maïzena, ajoutez le lait, battez, ajoutez à la casserole et faites à nouveau bouillir un instant. Enlevez la casserole du feu, déversez sur un plat pour rferoidir. Recouvrez de film plastique.

Pâte brisée

Mettez le beurre dur, la farine, le sel et le sucre de canne dans un mixeur et mixez jusqu’à une masse sablonneuse.

Ajoutez de l’eau, mixez brièvement, formez une boule.

Déroulez entre deux feuilles de papier cuisson, graissez et farinez un moule à tarte, posez-y la pâte, remplissez de perles ou de fèves et cuisez à blanc pendant 30 min à 180°.

Pelez les pommes, sortez-en le tronc, coupez-les en lamelles.

Sortez les perles de la pâte et remplissez-la du pudding refroidi.

Posez les pommes et les Oreo en couches dessus.

Cuisez encore pendant vingt-cinq min.

Terminez en y étalant la confiture d’abricots.

Partenaire

En collaboration avec Oreo.