Oreo’s Original gaufres de Liège

  • 1u lever et repos + 30min
  • Next level

Ustensils

Robot de cuisine
Balance
Gobelet doseur
Gaufrier
Petite brosse
Bol
Grill pour refroidir

Ingrédients

400 g de farine de blé
21 g de levure fraîche
135 ml de lait tiède
2 oeufs
25 g de cassonnade
3 g de sel
200 g de beurre doux
150 g de sucre perlé
1 càs d’huile pour graisser

1 paquet d’Oreo originals

Préparation

Mélangez le lait et la levure.

Mettez la farine, les oeufs, le sel, le beurre et la cassonnade dans un bol mélangeur.

Ajoutez le lait, mettez le crochet et pétrissez pendant 10 min, enroulez et laissez reposer pendant 45 min jusqu’à ce que la pâte soit levée ( dans un endroit chaud ).

Mélangez-y le sucre perlé et laissez reposer pendant 15 min.

Partagez en portions selon la taille et la quantité désirée, sortez-en le moins possible d’air.

Chauffez votre gaufrier, graissez-le et posez-y les morceaux de pâte, mettez-y 2 Oreo par portion et cuisez pendant 3 min à chaleur modérée.

Essuyez votre gaufrier entre les cuissons, attention, brûlant !

Servez immédiatement, tellement meilleur chaud !

Partenaire

En collaboration avec Oreo.