Pad Thai

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Une bonne salade de nouilles, un moment de vacances sur votre assiette ! Un plat facile et rapide à préparer au wok, rempli de saveurs, de textures et de couleurs. Une fois que vous en avez préparé, vous continuerez à le servir ! Les ingrédients se trouvent facilement dans le supermarché oriental ou en ligne.

Ingrédients (pour 4 personnes)

Huile arachide pour cuire
300 g de nouilles de riz plates
250 g de pousses de soja
4 càs d’arachides
4 oignons de printemps
4 œufs frais
3 gousses d’ail
5 càs de pâte tamarind
2 càs de sucre de canne
5 càs de fish sauce
4 carottes
1 oignon
1 petit piment
1 botte de coriandre
3 citrons verts

Préparation

Hachez les noix grossièrement, coupez le piment et les oignons de printemps.

Pelez l’oignon, la carotte et l’ail, et coupez-les en fines lamelles.

Cuisez le tout à brièvement à haute température dans 2 cuillers d’huile arachide, réservez.

Battez les œufs avec le sel, cuisez-les brouillés avec un peu d’huile, réservez.

Cuisez les nouilles comme indiqué sur l’emballage, rincez et égouttez.

Dans le wok, mettez la fish sauce, la pâte de tamarind et le sucre, et portez brièvement à ébullition.

Ajoutez-y les nouilles cuites et mélangez bien, ajoutez le jus d’un citron vert, si ce n’est pas assez liquide, une rasade d’eau chaude, ajoutez-y les pousses de soja et les œufs, et servez sur les assiettes.

Achevez avec les noix, la coriandre, l’oignon de printemps et un demi citron vert.

Si vous avez des enfants : ils apprécient les nouilles, carottes, les œufs et les noix, mais laissez-leur le choix du piment et de la coriandre.

C’est pour cela que j’aime tout servir sur des assiettes à part au lieu de tout mélanger.

C’est aussi plus joli à voir !

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.