Pain au graines de lin sans gluten

Temps de cuisson : 120 min.

Ingrédients

450 g de farine sans gluten + un peu en plus pour saupoudrer
20 g de graines de lin ( blondes ou brunes )
1 càt de sel
2 càs de sucre de fleur de coco
1 sachet de levure sèche
325 ml de lait végétal
3 càs d’huile d’olive
2 œufs

Préparation

Préchauffez le four à 200°.

Diluez la levure dans le lait tiédi et ajoutez-y le sucre.

Laisser reposer pendant 5 min.

Battez les œufs et mélangez-les avec le lait et l’huile.

Mettez la farine, les graines de lin et le sel dans un récipient.

Mélangez-y le lait et pétrissez à la main ou à la machine pendant 5 min.

C’est normal que la pâte soit gluante.

Déversez-la sur une surface farinée, ajoutez de la farine par-dessus et pétrissez la pâte en boule.

Mettez dans une forme graissée et tapissée de papier cuisson, et faites lever pendant 1h, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Faites cuire pendant 40 minutes.

Et maintenant, la partie la plus difficile…laissez refroidir le pain avant de le couper…pas évident, je sais 😉

Partenaire

En collaboration avec Kenwood