Pain au kiwi

  • 1u35
  • 1 pain
  • Easy

Tu aimes le banana bread ? Si oui, en voici une nouvelle variante bourrée de vitamine C, le kiwi bread ! Au-delà de leur goût délicieux, les kiwi sont des bombes de Vitamine C. Ce cake est aussi riches en fibres, ne contient ni de sucres raffinés, ni de gluten mais c’est surtout sa texture qui est divine !

Ingrédients (pour 1 pain)

4 kiwi murs verts ou jaunes
50 g de graines de chia blanches
100 g de flocons d’avoine sans gluten
160 g de farine d’amandes
3 oeufs
100 g de beurre doux ou huile de coco
100 g de sirop d’agave
2 càs de levure
Une pincée de sel
1 bâton de vanille

Préparation

Battez le beurre, le sel, la levure, la moelle de vanille et l’agave.

Pelez les kiwi et coupez les en fines tranches, gardez 6 tranches environ pour décorer et coupez les reste en lamelles puis en cubes.

Ajoutez 1 oeuf et les graines de chia et mélangez.

Ajoutez le second oeuf avec les flocons d’avoine et mélangez à nouveau.

Ajoutez le dernier oeuf avec la poudre d’amandes.

Mélangez bien.

Ajoutez le kiwi coupé en dernier.

Tapissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y votre mélange, posez 6 tranches de kiwi par-dessus.

Cuisez pendant 1h20 à 160°C au four. Laissez refroidir avant d’en couper des grosses tranches. 🙂

Astuce

Pour déterminer s’il est bien cuit, vous devez pousser sur la pâte. Si un trou se forme, il n’est pas encore cuit. S’il est solide, il est prêt.

Partenaires

En collaboration avec Zespri

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