Pain aux bananes

INGRÉDIENTS (POUR 1 PAIN)

4 bananes mûres
125 g de sucre de canne
1 cuillère à thé de levure chimique
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 gousse de vanille
125 g d’huile de noix de coco
4 cuillères à soupe de graines de tournesol
2 cuillères à soupe de graines de sésame
une pincée de sel
180 g de farine entière
50 g de chocolat fondant

Instructions

Ce délicieux pain aux bananes est entièrement végétal et exempt de gluten. Idéal comme goûter sain ou au petit-déjeuner. Definitely not just for kids !

1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Pelez les bananes et détaillez-les en rondelles.
3. Mettez les bananes, le sucre de canne, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un bol.
4. Fendez la gousse de vanille, retirez les graines et incorporez-les. Mélangez bien.
5. Ajoutez l’huile de noix de coco, les graines de tournesol, les graines de sésame et le sel. Mélangez le tout.
6. Incorporez la farine au mélange à la banane.
7. Émincez le chocolat et incorporez-le à la pâte.
8. Mélangez à la main ou sur la position la plus basse dans le robot de cuisine.
9. Badigeonnez un moule à charlotte rond de beurre ou d’huile et saupoudrez-le de farine.
10. À l’aide d’une cuillère, remplissez-le de pâte.
11. Enfournez le pain aux bananes pendant 40 minutes environ.
12. Pour vérifier si le pain aux bananes est cuit, piquez dans la pâte avec une pique à brochette. Elle doit ressortir sèche.
13. Retirez le pain aux bananes du moule et laissez-le refroidir sur une grille.