Pain brioché

  • 30min - 4 h solidifier
  • 6P

Ingrédients (pour 1 pain brioché)

40 ml de lait tempéré
18 g de levure fraîche
300 g de farine
30 g de sucre
220 g de beurre
2 oeufs, 2 jaunes d’oeuf
4 g de sel

Dorure
1 jaune d’oeuf
1 càs de lait

Fournitures
Robot de cuisine

Préparation

Diluez la levure fraîche dans le lait et ajoutez-y une càc de sucre.

Laissez reposer 5 min.

Mettez la farine, le reste du sucre, le sel, le beurre, 2 oeufs entiers et 2 jaunes dans un bol, ajoutez le mélange de levure, et faites pétrir pendant 10 min à vitesse intermédiaire dans le robot de cuisine, jusqu’à ce que la pâte se détache des côtés et qu’elle soit bien élastique.

Déversez sur une grande feuille de film plastique, et emballez tout à fait, faites un grand paquet plat.

Laissez solidifier pendant 4h min. au frigo.

Préchauffez votre four à 180°

Enfarinez votre plan de travail, et enduisez 1 moules à gâteau, enfarinez-les.

Enfarinez la pâte et coupez-la en 8 morceaux de taille égale.

Roulez les 8 morceaux de pâte avec un peu de farine et placez-les dans le moule à gâteau.

Pressez bien.

Enfournez le tout pendant 20 minutes à 40 degrés afin qu’elles puissent lever.

Enduisez la pâte de dorure, après elles sont prêtes à cuire.

Cuisez-les pendant 35  à 40 min à 180°

Laissez-les tiédir avant de les servir.

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