Pain de saucisse au hachis de dinde avec du brie et des airelles

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Tout ce que nous aimons manger à la Noël concentré dans 1 pain à la saucisse 🙂

Hachis super savoureux de dinde avec des airelles séchées et du brie, enveloppé de pâte feuilletée, un délice…préparez-en assez, ils seront trop vite gobés !

Ingrédients

400 g de hachis de dinde (ou poulet, ou mélangé)
1 gousse d’ail
1 oignon de printemps haché
100 g de brie en morceaux
2 poignées d’airelles hachées grossièrement
2 càs de ciboulette hachée
Poivre et sel
1 rectangle de pâte feuilletée

Dorure :
1 jaune d’oeuf et 1 càs de lait

Préparation

Mélangez le hachis à tous les autres ingrédients. Coupez la pâte en 2 bandes, ou en 4 rectangles.

Roulez 2 ou 4 saucisses de votre hachis et posez-les au milieu de votre pâte feuilletée. Faites-en sorte que votre sauce arrive juste au bout de votre pâte.

Battez le jaune d’oeuf et le lait, et enduisez-en 1 face de la pâte. Enroulez pour obtenir un beau rouleau. Posez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enduisez-les de dorure.

Cuisez-les pendant 25 min à 185° jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez-les refroidir et coupez-les en bouchées à l’aide d’un couteau à pain.

Astuce

Vous pouvez parfaitement les préparer à l’avance, les cuire et les préserver au frigo.

Remettez-les 5 minutes au four pour les réchauffer avant de les servir.