Pain sans gluten aux graines et pépins

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  • Easy

Ce pain sans gluten aux graines et pépins est vraiment trop top ! Ce pain aux fibres délicieux est super facile à préparer. Sans pétrir, sans lever, sans attendre. Il suffit de tout mélanger, assaisonner, cuire, laisser refroidir et voilà ! J’adore sa texture, solide mais pas sèche, à tartiner de tout ce que vous voulez. Faites-moi savoir si vous le préparez ! 

Ingrédients

150 g d’avoine sans gluten
100 g de graines de lin
70 g de graines de tournesol
70 g de graines de courge
70 g de pistaches
50 g de graines de chia
60 g d’huile de coco fondue
1 petite cuiller de fleur de sel
1 datte si vous aimez une touche sucrée
1 càs de vos épices préférées : dukkah, za’atar, épices italiennes, tikka massala…
500 ml d’eau tiède 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Hachez les dattes finement et mélangez-les avec vos épices, huile de coco et sel dans l’eau.

Hachez les pistaches. Mélangez toutes les noix, pépins et graines ensemble dans un grand bol et incorporez-y l’eau, continuez à remuer jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée Mettez du papier cuisson dans votre moule et versez-y votre pâte de façon égale. Eparpillez encore quelques graines et pépins par-dessus. 

Cuisez pendant 40 min dans un four à 180°C. Démoulez avec le papier cuisson et remettez au four. Laissez le refroidir au four.

Préserve certainement une semaine, emballé dans le frigo