Pancakes de patates douces et pommes poêlées

Rien que pour l’odeur qui parfumera votre maison, cette recette vaut le détour ! Ces pancakes sont une bonne source de fibres, mais surtout, ils sont délicieux !

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES (8 PANCAKES DE 10 CM DE DIAMETRE)

200 ml de lait de coco entier
150 g de patates douces cuites à la vapeur et coupées en morceaux
60 g de lentilles corail trempées dans de l’eau pendant une nuit
80 g de poudre d’amandes
3 càs de sirop d’érable
1,5 càc de levure chimique
1 gousse de vanille
3 œufs

8 petites pommes

huile de coco pour la cuisson

1 càs de pistaches hachées
½  grenade
sirop d’érable

PRÉPARATION

Mettez tous les ingrédients dans le mixeur.

Grattez les grains de vanille et ajoutez-les.

Ajoutez 3 œufs et mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte souple.

Enlevez le trognon des pommes et coupez-les, sans les éplucher, en tranches d’1 cm.

Enduisez une poêle d’huile de coco, versez-y la pâte à pancakes en disques et lissez avec le dos d’une cuillère à soupe. Réduisez le feu et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les pancakes soient bien colorés. Retournez-les et faites-les également dorer de l’autre côté.

Empilez les pancakes sur une assiette.

Poêlez les tranches de pommes dans de l’huile de coco (ou toute autre huile végétale) et faites-les bien dorer.

FINITION

Disposez les tranches de pommes sur les pancakes.

Décorez de pistaches hachées.

Coupez la grenade en deux et prélevez les grains sur une moitié pour décorer les pancakes.

Ajoutez du sirop d’érable selon votre goût.

Ajoutez à table des pistaches, des grains de grenade et des tranches de pommes supplémentaires.

À l’attaque !

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