Pasta Carbonara

  • 20min
  • 4P
  • Easy

Pasta Carbonara ! En voilà un plat dont j’adore vraiment me délecter ! Véritable classique italien avec très peu d’ingrédients, donc je les choisis de top qualité. Un bloc de parmesan vieux que je râpe au moment, du lard fumé frais, des œufs d’élevage libre qui donnent une belle couleur à la sauce…mamma mia ! Vous imaginez l’assiette ! Tellement simple et si délicieux !

Ingrédients (pour 4 personnes)

400 g de pâtes
4 œufs
300 g de parmesan vieux en bloc
300 g de lard fumé
Poivre noir du moulin
Sel

Préparation

Coupez la couenne du lard, coupez-le fin et cuisez-le croquant dans une poêle avec une petite cuiller d’huile d’olive. Déversez la graisse superflue.

Râpez le fromage et battez-en 200 g avec les 4 œufs, épicez bien avec du poivre noir et du sel.

Cuisez les pâtes al dente, réservez une tasse de liquide de cuisson.

Déversez les pâtes, et mélangez-y fermement le mélange d’œufs et de fromage, ajoutez-y éventuellement un peu d’eau de cuisson pour fluidifier la sauce si vous préférez.

Mélangez-y les lardons.

Servez immédiatement, avec le parmesan qui reste !