Pasta vongole

  • 25min
  • 4P
  • Easy

Un de mes plats de pâtes préférés, que j’adore préparer quand je trouve des jolis coquillages. Ce classique italien contient peu d’ingrédients mais tant de saveurs et est relativement facile à préparer. Selon la mafia culinaire italienne, interdit d’y ajouter du parmesan, mais bon, c’est qui qui décide ??

Ingrédients (pour 4 personnes)

500 g de spaghetti
1 kg de vongole
5 gousses d’ail
1 botte de persil plat
Poivre noir du moulin
5 càs d’huile d’olive
150 ml de vin blanc ou de vermouth

Préparation

Coupez l’ail en fines lamelles, faites les dorer doucement dans l’huile. Dès que l’ail est doré, vous y ajoutez les coquillages. Couvrez la poêle et laissez-les cuire jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent. Ajoutez le vin blanc, et faites revenir le tout pendant quelques instants.

Faites cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet.

Mélangez les pâtes aux vongolé, chauffez encore un instant tout ensemble, achevez avec du persil plat.