Patatas bravas au ketchup fumé

  • 35min
  • 4P
  • Next level

Ingrédients

1 kg de pdt à chair ferme Nicola (la moitié cuite, la moitié crue, avec pelure)
Mayonnaise fraîche
2 càs d’huile de pépin de raisin
Poivre et sel

Ketchup fumé :
6 tomates San Marzano ( grande tomate ovale)
2 càs de cassonnade
4 càs de vinaigre de vin blanc/Vinaigre de pomme/viniagre de sureau
1 càs de concentré de tomates
2 gousses d’ail coupées
1 piment chili haché grossièrement
1 baton de cannelle
1 càs de sauce worcester
1 anis étoilé
½ càs de tabasco
1 càs d’huile de colza

2 oignons de printemps

Préparation

Pour le ketchup :
Coupez les tomates en morceaux.

Mettez-les dans un plat avec le piment, l’ail, la cassonnade, le vinaigre, le concentré de tomates, la sauce worcester, le tabasco, l’huile de colza, la cannelle et l’anis étoilé.

Mélangez bien le tout.

Mettez le plat au bbq et laissez mijoter pendant 2h à 120°.

Les pommes de terre :
Coupez les pommes de terre en lamelles ou en cubes, avec la pelure.

Aspergez d’huile de raisins, poivrez et salez.

Mettez-les au bbq pendant 2h jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites, le temps de cuisson dépendra de la grandeur des morceaux.

Après 2h, sortez le mélange pour le ketchup du bbq.

Sortez les bâtons de cannelle et l’anis étoilé.

Mettez le reste dans un récipient et mixez bien jusqu’à une masse lisse.

Une fois que les pdt sont cuites, sortez-les du bbq.

Posez-les sur du papier cuisine et partagez-les parmi les assiettes.

Mettez la mayo fraîche dans une poche à douille et faites des lignes sur les pommes de terre.

Achevez avec votre ketchup fait maison et de l’oignon de printemps haché fin!