Pâtes à tartiner : Beurre d’amandes, houmous de pois chiches, pâte au speculoos

1. Beurre d’amandes maison

Ingrédients
400 g d’amandes grillées et pelées

Préparation
Mixez les amandes pendant 15 minutes dans le robot de cuisine, grattez et assemblez.

Préservez dans un récipient fermé au frigo.

2. Houmous de pois chiches pour enfants

Ingrédients
1 boîte de pois chiches
2 càs de beurre d’amandes
6 càs d’huile d’olive douce
Le jus de 2 citrons
Une pincée de sel
1 càc de poudre d’ail
1 càc d’agave

Préparation
Mixez tous les ingrédients pendant 3 minutes, jusqu’à obtention d’une crème lisse.

Gardez au frigo dans un récipient fermé.

Servez avec des carottes, du céleri, des bouts de pomme…

Version adulte
Ajoutez-y un peu d’huile d’olive fraîche et des épices selon goût : cumin, dukah, sumak …

3. Pâte au speculoos saine

Ingrédients
150 g de beurre d’amandes
1 càs d’épices de speculoos
1 càs d’agave
5 càs de lait

Préparation
Mixez bien tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une masse lisse, ajoutez du lait si vous le voulez plus coulant.

Gardez dans un récipient fermé au frigo.

Partenaires

En collaboration avec Kenwood,

et AEG.