Pâtes au pesto de chou frisé

Ingrédients

1 chou frisé
3 càs de pistaches pelées
4 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
100 g de parmesan rapé + un peu plus pour servir
Fleur de sel
Poivre noir du moulin
Le jus de ½ citron
250 g de pâtes complètes

Instructions

Mettez une grande casserole d’eau salée sur le feu.

Enlevez le gros nerf de chaque feuille de chou, coupez le chou en gros morceaux et ajoutez-les à l’eau bouillante.

Laissez bouillir pendant 3 min, déversez et faites saisir avec de l’eau froide. Pressez pour en extraire l’excédent d’eau.

Mettez tous les ingrédients dans un robot et hachez bien.

Ajoutez de l’eau pour obtenir l’épaisseur désirée, salez et poivrez.

Cuisez les pâtes al dente, déversez et mélangez-y le pesto.

Achevez avec le parmesan, les pistaches et le jus de citron.

Astuces de service

Convient aussi sur une pizza pour varier de la sauce tomate, ou comme dressing avec une salade.
Si tu veux un repas flexitarien, sers-les avec un peu de poulet ou de saumon.