Pâtes au pesto de poivrons et courgettes

Ingrédients

Pour les pâtes aux courgettes:
2 courgettes
1 oignon(s) rouge(s)
1 cuillère(s) à soupe d’épices Bruschetta Rosso
Vandemoortele® mélange d’huiles pour préparations chaudes
400 grammes de farfalle
50 grammes de parmesan râpé

Pour le pesto:
1 gousse(s) d’ail
5 branches de thym
5 branches de basilic
1 cuillère(s) à soupe d’épices Bruschetta Rosso
450 grammes de poivrons grillés
4 cuillère(s) à soupe de graines de tournesol
Vandemoortele® mélange d’huiles pour préparations froides

Préparation

Commencez par cuire les courgettes et les pâtes :

1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour y cuire les farfalle.
2. Pelez un oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Dans une poêle, chauffez un filet de mélange d’huiles pour préparations chaudes et faites frire l’oignon entre 3 et 4 minutes.
3. Coupez les courgettes en morceaux et versez-les dans la poêle.
4. Arrachez les feuilles des branches de thym et ajoutez-les aux autres ingrédients.
5. Placez un couvercle sur la poêle et cuisez les courgettes, l’oignon rouge et le thym entre 7 et 8 minutes à feu moyen.
6. Assaisonnez avec 1 cuillère à soupe d’épices Bruschetta Rosso et une généreuse pincée de sel et de poivre.
7. Cuisez les farfalle al dente selon les instructions inscrites sur l’emballage.

Préparez le pesto :

1. Versez les poivrons grillés, les graines de tournesol et une gousse d’ail dans un bol. Ajoutez ensuite 6 cuillères à soupe de mélange d’huiles pour préparations froides, un filet d’eau froide et 1 cuillère à soupe d’épices Bruschetta Rosso. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
2. Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
3. Mélangez le pesto aux poivrons avec les farfalle. Servez les pâtes dans des assiettes et ajoutez-y les courgettes. Apportez la touche finale avec un peu de parmesan râpé et du basilic frais.

PARTENAIRE

En collaboration avec Foodbag et Vandemoortele.