Pâtes aux grosses crevettes et courgette

  • 20min
  • 4P
  • Easy

Nous commandons ces pâtes aux grosses crevettes et à la courgette réellement lors de chacun de nos passages chez Bonsol à Ibiza. Un savoureux plat de pâtes avec des scampi poêlés et des tranches de courgette relevées dans une sauce crémeuse à la tomate, divin ! Je voulais absolument le partager avec vous. 😉

Ingrédients (4p)

450 gr de grosses crevettes / scampi dégelés et pelés
4 càs d’huile d’olive
2 courgettes
250 ml de crème
2 gousses d’ail
330 ml de sauce tomate
1 càc de poivre de cayenne
500 g de spaghetti
150 g de fromage rapé 

Préparation

Chauffez une poêle anti-adhésive avec 2 càs d’huile, cuisez les crevettes brièvement à feu élevé afin qu’elles soient bien saisies, ajoutez la sauce tomates et la crème, salez et poivrez, ajoutez le poivre de cayenne et laissez mijoter pendant 2 à 3 min.  

Rajoutez les crevettes. 

Cuisez les pâtes selon les instructions sur le paquet. Tournez les pâtes à travers la sauce et terminez avec le fromage râpé.