Pâtes hangover

INGRÉDIENTS (1 PERSONNE)

1 gousse d’ail
1 piment rouge
2 zestes de citron d’1 cm sur 4
1 c. à s. d’huile d’olive
120 g de capellinis
2 fines tranches de jambon cru (Ganda, Parme,…)
40 g de Parmesan (ou plus)

Conseil

Ce plat est encore meilleur si vous le dégustez allongé(e) dans le fauteuil… avant de vous replonger dans une petite sieste.

Instructions

Après une nuit entière passée à danser, mon organisme a besoin de quelque chose de solide et de bien piquant pour récupérer. Mes pâtes « hangover » sont devenues quasiment légendaires ! Elles ne nécessitent pas trop de préparation et sont vraiment délicieuses. Une salade ne me suffirait certainement pas !

Hachez finement l’ail et le piment.

Faites revenir le citron vert, l’ail et le piment à très petit feu dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Faites cuire les pâtes al dente.

Incorporez le mélange aux pâtes bouillantes et terminez par le jambon et le fromage.