Pavlova avec de la mangue et du fruit de la passion

Ingrédients (6 pcs)

Meringue :
150 ml de blanc d’oeuf ( température ambiante )
1 pincée de sel
60 ml d’eau
250 g de sucre fin
1 càc de vinaigre
1 càc d’extrait de vanille
1 càs et 1 càc de maïzena
Des paillettes comestibles, en option

Topping :
250 ml de crème aigre
100 ml de crème fouettée
8 fruits de la passion
1 mangue mûre
Quelques branches de menthe

Préparation

Meringue :
Battez les oeufs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez l’eau lentement, et ensuite le sucre.

Faites battre le tout pendant au moins 5 à 8 minutes.

Mélangez-y l’extrait de vanille, le maïzena et le vinaigre.

Dessinez 6 cercles de la même taille sur du papier cuisson, prenez garde que les dessins aillent sur votre plaque.

Retournez votre papier cuisson afin que vous dessins ne déteignent pas sur votre pavlova.

Faites des petits tas de meringue par cercle, à la main ou à l’aide d’une poche à douille.

Cuisez pendant 30 min à 150°.

Et ensuite encore 45 min à 130°.

Une fois le temps de cuisson révolu, laissez refroidir dans le four !

N’ouvrez pas la porte, même pas pour jeter un oeil.

Toppings :
Montez la crème aigre et la crème à fouetter à moitié.

Enlevez la chair des fruits de la passion à l’aide d’une cuiller.

Coupez une demi-mangue en petits cubes.

Incorporez les fruits au mélange de crème.

Servir :
Juste avant de servir, étalez la crème fruitée sur les pavlova, et décorez avec le reste du fruit de la passion, de la mangue et de la menthe.

Partenaires

En collaboration avec Kenwood.

Kenwood - Sofie Dumont