Peanut butter cookies

INGRÉDIENTS (POUR 16 COOKIES ENVIRON)

50 g cacahuètes salées
125 g de beurre à température ambiante
125 g de cassonade (sucre blond)
125 g de sucre de canne
125 g de pâte de cacahuètes
175 g de farine
1 cuillère à thé de levure chimique
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de sel
1 œuf
100 g de chocolat fondant

Instructions

Hachez très finement les cacahuètes.

Mélangez le beurre, la cassonade, le sucre de canne, la pâte de cacahuètes, la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sel et l’œuf.

Incorporez les cacahuètes à la pâte.

Emballez une partie de la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.

Préchauffez le four à 180 °C.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson.

À l’aide d’une pince à glace, déposez des petites boules de pâte sur la plaque de cuisson et aplatissez-les.

Cassez le chocolat en petits morceaux.

Saupoudrez le chocolat sur les biscuits.

Faites cuire les biscuits au four pendant 12 à 15 minutes, en fonction de l’épaisseur.

Laissez les biscuits refroidir sur une grille à pâtisserie.