Penne arrabiata

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Penne arrabiata, cette recette classique et le plus simple se prépare avec des tomates fraiches, de l’ail et un piment, des pâtes au choix et énormément de fromage ! 

Ingrédients

1 kg de tomates
2 càs d’huile d’olive
4 gousses d’ail
2 gros oignons jaunes
1 piment chili séché
680 g de passata
1 càc de sel
500 g de penne ou autres pâtes au choix
200 g de parmesan râpé 

Préparation

Hachez ail et oignon finement et étuvez pendant une dizaine de minutes avec le piment écrasé. Sortez le tronc de la tomate et coupez-les en petits morceaux, ajoutez avec la passata et salez. Faites mijoter pendant 15 min sous couvercle avec une pincée de sel. 

Cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet, servez avec la sauce et le fromage moulu. Le reste de la sauce peut être congelé ou gardé au frigo pendant 1 semaine.