Pesto au basilic

  • 15min
  • 1 pot 400gr
  • Easy

Un pesto frais est tellement sympa à avoir sous la main. Il suffit de quelques ingrédients, et le pesto est tellement meilleur quand il est fait maison. Vous pouvez l’utiliser pour assaisonner tant de plats, il se marie trop bien aux pâtes, au riz, au risotto ou dans une omelette au pesto.

Ingrédients

100 g de feuilles de basilic fraîches
100 g de parmiggiano reggiano en morceaux
70 g de pignons de pin
2 à 3 gousses d’ail
Poivre noir du moulin
1 pincée de sel
Le jus d’un citron
6 càs d’huile d’olive

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans un hachoir et mixez jusqu’à ce que vous obtenez une masse lisse encore un peu grumeleuse.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement, si vous le trouvez trop épais, ajoutez-y une rasade d’eau.

Je préfère préparer le pesto au hachoir que dans un mixeur parce que je le préfère un peu grumeleux.

Si vous le faites au mixeur, il sera plus lisse et crémeux. A vous de choisir.

Préservez dans un pot avec un couvercle au frigo, il tient pendant 1 semaine.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.