Pesto de feuilles de radis

  • 15min
  • 4P
  • Easy

Une botte de radis peut être entièrement mangée ! La verdure sert comme base d’un délicieux pesto no waste. Le basilic y est remplacé par la verdure de radis, et les pignons de pin chers par des graines de tournesol. Je n’y ajoute pas d’ail, mais à vous le choix. Mélangé à du fromage blanc aux radis et étalé sur une bonne tartine, trop bon ! 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

La verdure d’une botte de radis, lavée
3 càs de graines de tournesol
4 càs d’huile d’olive
Le jus de et 1 citron
Poivre et sel
80 g de parmesan en morceaux
Eventuellement une rasade d’eau froide 

 

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans un robot et hachez grossièrement.

Au plus vous mixez, au plus votre pesto sera onctueux.

Ajoutez de l’eau si vous le voulez plus liquide, perso je l’aime bien un peu grumeleux.

Se préserve pendant 4 jours environ dans un récipient fermé au frigo.  

Totalement zéro déchet !