Petites soupes de butternut à la tartufata et aux noisettes

Ingrédients (pour 12 portions)

250 g de chair de butternut
2 carottes
½ oignon doux
3 c à s de noisettes rôties
1 c à s de crème épaisse
2 c à s bombées de Philadelphia Original
7,5 dl de bouillon de légumes
20 g de beurre
1 pot de tartufata (80 g)
1 c à s de concentré de tomates
1 gousse d’ail
1 c à c rase de curry
Poivre et sel

Préparation

Faites revenir l’oignon et la gousse d’ail hachés 5 min dans une cocotte contenant le beurre fondu. Saupoudrez de curry; mélangez 1 min, puis ajoutez le butternut coupé en dés et les carottes en rondelles. Faites revenir 5 min, puis joignez le concentré de tomates et le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Laissez reposer 10 min et mixez finement ; rectifiez l’assaisonnement.

Mélangez le Philadelphia, la crème épaisse et la tartufata. Hachez grossièrement les noisettes.

Versez la soupe dans des petites tasses ; garnissez-les avec la crème à la tartufata et des noisettes. Servez chaud.

Astuce

Si vous utilisez du butternut et des carottes bio, il est inutile de les peler.

Partenaires

En collaboration avec Delhaize.